城市环境所召开首批研究生辅导员工作会议
更新日期:2019-12-11

12月9日,城市环境所召开研究生辅导员工作会议,党委书记朱永官参加会议并讲话,首批聘任的8名辅导员及党办、研究生部同志参加了会议,会议由研究生部主任王棠荣主持。

朱永官祝贺首批获聘的辅导员,期望他们可以在学生与导师间起到沟通的桥梁与纽带作用,务实、有效的开展思政工作,有针对性地帮助学生处理好思想认识、价值取向、学习生活等方面的具体问题,引导学生潜心科研、学以致用,服务国家、造福人民,实实在在地推动研究所的研究生培养工作,同时,辅导员也要不断提升自身的科研业务及管理水平,做研究生健康成长的指导者和引路人。

落实研究生辅导员制度是研究所深入学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,并结合中国科学院大学的相关管理要求而开展的具体举措。

(文:研究生部;图:研究生部)