研究队伍
您现在的位置:首页 > 宁波观测研究站 > 研究队伍 > 人才招聘
院士风采
国家杰青
优秀青年
研究员
副研究员
科研骨干
人才政策
宁波(北仑)中科海西产业技术创新中心杨帆课题组招聘启事
| 2023-02-17| 【 】【打印】【关闭

一、研究组简介

本研究组隶属于宁波(北仑)中科海西产业技术创新中心稀土功能新材料协同创新中心,围绕稀土核安材料、稀土二次循环利用与工业自动化生产与智能制造等相关研究。

协同创新中心主任:杨帆(博士、研究员),毕业于日本国立九州大学G-COE国家重点实验室。2013年入职中科院海西研究院厦门稀土材料研究所,并担任课题组长以及福建省清洁核能燃料系统与材料联合创新重点实验副主任,博士生导师。2015年获得厦门双百创业A类、并创办中科新镧系(厦门)科技有限公司。团队承担国家重点研发计划项目、装备发展部JY预研项目、中科院战略先导A类项目、福建省科技计划项目、厦门市科技计划项目等国家省市级项目、中广核研究院以及中国核动力研究院横向课题等相关项目。

协同创新中心副主任:李俊,研究员/博导, 厦门大学信息学院客座教授。德国维尔茨堡大学信息科学与计算机专业学/硕士,德国慕尼黑大学认知系统与机器人控制专业博士。回国后担任泉州装备制造研究所“机器人与智能系统实验室”负责人及学科带头人、“福建省机器人智能控制系统工程技术研究中心”主任、福建省智能制造工业软件公共技术服务平台”主任。2017 年入选第五批”福建省创新创业百人计划”。研究方向为图像分析理解、机器人自适应控制及人机交互系统的研究与应用。近 5 年,主持国家十三五重点研发计划子课题及福建省科技重大专项,参与多项国家、省市各级政府科研项目。

二、招聘岗位信息

拟聘岗位

应聘要求

稀土冶炼分离、特种稀土铝合金、高纯稀土金属及靶材、医用同位素分离

杨帆fanyang2013@fjirsm.ac.cn

助理研究员

(项目聘用)

具备稀土湿法冶金、特种陶瓷金属材料研究背景

1. 年龄在35周岁以下,身体健康

2. 化学、化工、金属材料、湿法冶金专业背景,从事过稀土冶炼分离、特种稀土铝合金、高纯稀土金属及靶材及医用同位素分离相关研究优先,了解稀土生产流程者为最佳;

3. SCI论文不少于3,且至少有二区及以上1,经招聘委员会认定为高水平的SCI论文,可不限论文数量

4. 工作态度认真严谨、具有团队协作精神和责任心。

5. 工作地点宁波市北仑区。

研究实习员/科研管理

(项目聘用)

硕士

1. 化学、化工、金属材料、湿法冶金专业背景,从事过稀土冶炼分离、特种陶瓷、高纯稀土金属及靶材及医用同位素分离相关研究优先,了解稀土生产流程者为最佳;

2. 在相关领域学术期刊发表过论文;

3. 工作态度认真严谨、具有团队协作精神和责任心。

4. 工作地点宁波市北仑区。

科研秘书

项目聘用

1.  年龄在35周岁以下,身体健康

2.  全日制本科学历及以上化工及市场营销相关专业优先,了解稀土生产流程者优先

3.  工作态度认真严谨、具有团队协作精神和责任心;

4.  熟练使用办公软件具备文字材料编写能力数据统计能力

5. 工作地点宁波市北仑区。

三、薪酬待遇

1. 纳入助理研究员岗位的项目聘用职工,待遇参照税前12k/月+项目绩效水平执行;纳入研究实习员/科研管理职工,待遇参照税前10k/月+项目绩效水平执行。

2.对于创新潜质和科研业绩突出的助理研究员,研究组组长有权增发绩效工资。

四、应聘方式

应聘人员请将应聘材料发至相应岗位联系人信箱。建议邮件主题按下列格式填写:姓名-毕业学校-专业学历-应聘岗位方向,例如:张三-××大学-生态学专业博士-应聘水生态健康方向助研。应聘材料包括:1、《宁波(北仑)中科海西产业技术创新中心应聘登记表》(详见附件);2、个人资料(个人简历、学历和学位证书、获奖证书、专业技术职务任职证明材料、3项代表性科研成果等);

协同创新中心联系人:杨帆研究员,邮箱:fanyang2013@fjirsm.ac.cn

综合办公室联系人:徐婧,电话:+0574-86784814   E-mail:jingxu@iue.ac.cn

通讯地址:宁波市北仑区春晓中科路88号