网站地图 联系我们 邮箱登陆 城市环境研究所
 首 页 
  宁波城市环境观测研究站
机构概况
研究成果
研究队伍
新闻动态
通知公告
人才招聘
头条新闻
科研成果
信息公开
基本建设
友情链接
网站地图
 
首页>宁波城市环境观测研究站>新闻动态  
 
宁波城市环境观测研究站开展专利培训
2016-11-24  |  【  】【打印】【关闭

  为了提升科研人员在专利申请、管理、运用、保护方面的能力,营造良好的技术创新环境,培养科研人员专利保护的意识。1122日下午,北仑区科技局邀请宁波智翔专利代理有限公司鲍英彬老师为中国科学院宁波城市环境观测研究站(以下简称“宁波站”)的科研人员进行了以“如何进行专利挖掘”为主题的专利基本知识培训讲座。宁波站全体科研人员和学生参加了这次培训。 

  培训完毕后,宁波站党支部书记胡修勤对当前研究站专利工作中存在的问题进行了分析,部署了下阶段专利工作的重点和方向。希望从增量和提质两方面来解决宁波站现存的申请专利不足的问题,要求在未来的科研工作中,更加注意宣传提升、创新方法及成果转化,更好地促进地方经济发展和科技创新驱动发展。 

 

©2006-2014 中国科学院城市环境研究所 版权所有 联系我们
地址:中国宁波市北仑区春晓镇中科路88号 315800 Email: Webmaster@iue.ac.cn