网站地图 联系我们 邮箱登陆 城市环境研究所
 首 页 
  宁波城市环境观测研究站
机构概况
研究成果
研究队伍
新闻动态
通知公告
人才招聘
头条新闻
科研成果
信息公开
基本建设
友情链接
网站地图
 
首页>宁波城市环境观测研究站>新闻动态  
 
耶鲁大学付丛生博士访问宁波城市环境观测研究站
2016-12-01  |  【  】【打印】【关闭

  20161128日,应流域水环境与生态研究组邀请,耶鲁大学付丛生博士访问中国科学院宁波城市环境观测研究站,并做了题为“利用中尺度模型框架耦合大气氧化亚氮浓度与美国玉米带地表氧化亚氮的排放强度”的学术报告。 

    报告中,付丛生博士介绍了“自上而下”和“自下而上”两种计算地表氧化亚氮排放强度的方法。然后具体介绍了利用WRF-Chem模型反演美国玉米带氧化亚氮的排放强度,利用CLM模型分析“植被根系的水分重分布现象”对玉米地氧化亚氮排放强度的影响,利用SWAT模型模拟一个代表性流域陆面和水面的氧化亚氮排放强度的分布特征。最后对相关研究进行了展望。报告后,付丛生博士与师生现场进行了深入探讨。 

  专家简介: 

  付丛生博士现任职于耶鲁大学。研究方向:山坡水文学/实验水文学(观测、模拟);水动力、水环境模拟(一、二、三维);SWAT模拟;CLM模拟;生态水文模拟;统计水文学;气候变化研究;大气环境模拟(WRF-Chem)。 

 

©2006-2014 中国科学院城市环境研究所 版权所有 联系我们
地址:中国宁波市北仑区春晓镇中科路88号 315800 Email: Webmaster@iue.ac.cn