网站地图 联系我们 邮箱登陆 城市环境研究所
 首 页 
  新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
首页>宁波城市环境观测研究站>新闻动态>学术活动  
 
春晓论坛第四讲--肠道微生物与人体健康
2016-03-30  |  【  】【打印】【关闭

  328日下午,为增强宁波站师生对科学养生的认识,提倡积极健康的生活习惯。中国科学院宁波城市环境观测研究站邀请董四君研究员为大家做了题为“科学养生”的讲座。 

  董四君贯穿古今,详细介绍了养生的历史由来及未来发展趋势,并向大家推荐了对健康有益的食物和饮品。董四君结合自己的亲身经历,讲述了科学辟谷对健康的积极意义。同时,董四君结合自己的研究方向,深入浅出地剖析了肠道微生物与疾病发生关联,并着重阐述了肥胖与肠道微生物多样性的内在联系。最后,大家围绕自己关心的问题向董老师提问,董四君一一解答,讲座交流氛围浓厚。 

 

©2006-2014 中国科学院城市环境研究所 版权所有 联系我们
地址:中国宁波市北仑区春晓镇中科路88号 315800 Email: Webmaster@iue.ac.cn