网站地图 联系我们 邮箱登陆 城市环境研究所
 首 页 
  新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
首页>宁波城市环境观测研究站>新闻动态>综合新闻  
 
宁波市防震减灾宣传培训基地揭牌仪式暨北仑区防震减灾研讨会成功召开
2017-11-27  |  【  】【打印】【关闭

  11月23日下午,宁波市防震减灾宣传培训基地揭牌仪式暨北仑区防震减灾研讨会在中科院宁波城市环境观测研究站召开。浙江省地震局高级工程师傅建武、宁波市科技局(地震局)副局长何晓南、北仑区政府副区长潘群威,宁波大学、宁波工程学院、中科院宁波城市环境观测研究站相关专家,省、市、区地震部门相关工作人员,区民政局、北仑中学、部分社区地震负责人和负责防震减灾工作人员,“国家地震安全示范社区”负责人等参加了本次揭牌仪式及研讨会。北仑区科技局党组书记、局长王德仙主持了本次活动。

    市科技局副局长何晓南和中科院宁波城市环境观测研究站肖航研究员为宁波市防震减灾宣传培训基地揭牌。基地落户到中科院宁波城市环境观测研究站,站内部分专家也成为防震减灾宣讲师,这也是宁波市首家成立的防震减灾宣传培训基地,将为北仑区在防震减灾宣传培训方面提供支撑。

    基地揭牌仪式后,3家“国家地震安全示范社区”和1家“国家地震安全示范社区”创建单位负责人汇报了防震减灾工作及阶段性成果。区科技局党组副书记、副局长、调研员胡修勤从保障体系、“六进”活动、应急预防、工作成绩四个方面向各位领导、专家汇报了北仑区近5年来的防震减灾工作实践。随后,各位领导、专家就北仑防震减灾工作进行了点评和指导,并为下一步创建国家防震减灾示范县(区)提出了期望。

    最后,北仑区政府潘群威副区长做了讲话,他首先感谢各位领导、专家对北仑防震减灾工作的肯定,对下步工作提出的建议和意见。他指出,北仑区防震减灾工作要提高标准,以创建国家防震减灾示范县(区)为目标,努力在县区级层面打造示范样板;要强化社区基础阵地,地震培训、宣传更加到位、更加细致;要注重理论思考,认真做好地震工作实践总结,引导社会广泛参与北仑的防震减灾事业。

©2006-2014 中国科学院城市环境研究所 版权所有 联系我们
地址:中国宁波市北仑区春晓镇中科路88号 315800 Email: Webmaster@iue.ac.cn