网站地图 联系我们 邮箱登陆 城市环境研究所
 首 页 
  新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
首页>宁波城市环境观测研究站>新闻动态>综合新闻  
 
城市环境研究所举行研究组考核评估汇报交流会议
2018-01-17  |  【  】【打印】【关闭

  1月15-16日,城市环境研究所举行2013-2017研究组考核评估汇报交流会议。共有35个研究组分别进行考核评估、中期考核和汇报交流。被考核和评估的研究组长汇报了研究组定位及学术思想、人员队伍及实验室建设情况、科研项目经费、科研成果产出、代表性成果、对研究所‘一三五’的贡献”、未来发展设想等内容。汇报交流的研究组则主要就2017年的工作做了汇报。  

    此次会议邀请了所里学术委员会成员代表及部分所外专家作为评审委员会,专家们从研究组定位及学术思想、研究组代表性研究成果、研究组发展前景等三个维度进行把关打分,并针对性地提出质询或未来发展的建议。

    最后,朱永官对会议进行总结。他指出,研究所发展既处于快速发展的阶段,也处在激烈变革的时刻。从各个研究组汇报的情况看,大部分研究组与去年相比有所增量,但仍需要进一步突出研究成果亮点,强化重大成果的谋划,希望同志们加倍努力,以更大的激情投入科研工作。考核评估主要是为了更好地聚焦,使整个研究所都围绕“一三五”规划,争取重大项目,产出重大成果。研究所需要强化多层次的合作共赢。科研可以有自由探索,但不能过分发散,不仅要对标国际最高学术水平,也要实际解决国家需求。要坚持围绕“城市系统”开展研究,解决环境实际问题,在解决问题的同时发现科学规律和发表高水平的科学论文。

©2006-2014 中国科学院城市环境研究所 版权所有 联系我们
地址:中国宁波市北仑区春晓镇中科路88号 315800 Email: Webmaster@iue.ac.cn