您现在的位置:首页 > 宁波城市环境观测研究站 > 新闻动态 > 综合新闻
宁波站举行博士后开题评审会和出站报告会
| 2021-02-01| 【 】【打印】【关闭

  125日下午,中国科学院宁波城市环境观测研究站(以下简称宁波站A311会议室举行博士后开题评审会和出站报告会,会议由单文坡研究员主持。中科院宁波材料技术与工程研究所陆之毅研究员、宁波诺丁汉大学何俊教授、宁波站姚槐应研究员、肖航研究员以及徐耀阳研究员评审专家参加会议,北仑区人社局陈剑君副局长、孙中波科长,宁波站常务副站长祁建等列席会议。因疫情影响,宁波站博士后流动站合作导师贺泓院士在北京以视频会议形式参会。 

  会上,李杰博士做了题为Pd基催化剂及其催化CH4燃烧的特性研究的开题报告汇报了研究项目概况及前期的各项准备工作,并回答了评审专家提出的相关问题。专家组对开题报告做了详细点评,并对研究内容和方法等提出建设性的建议。经评审专家组讨论一致认为该研究选题新颖,研究内容明确,技术路线可行,工作安排合理,前期准备工作已基本完成,建议准予开题。 

  接着,黄岑彦博士做了题为“用于天然气车尾气净化的低贵金属三效催化剂研究”的出站报告,介绍了研究的主要进展及成果,并回答了专家组关心的问题。专家组讨论认为该研究进展顺利,取得了具有很强实用价值的成果。经专家组投票表决,一致通过出站答辩,同意出站。 

  最后,陈剑君副局长做总结讲话。她对宁波站博士后工作给予了充分肯定,希望今后宁波站博士后的队伍不断发展壮大,为北仑区区域的发展提供智力支持,人社系统将继续大力支持宁波站引才引智,为宁波站创新发展提供坚强后盾。 

  

附件下载: