您现在的位置:首页 > 宁波城市环境观测研究站 > 新闻动态 > 综合新闻
北仑区委副书记沈红屹一行慰问宁波站科研人员
| 2021-02-03| 【 】【打印】【关闭

  2月3日上午,北仑区委副书记、区委政法委书记沈红屹一行到中国科学院宁波城市环境观测研究站(以下简称“宁波站”)慰问并与科研人员座谈。宁波站副站长单文坡、肖航研究员代表宁波站对沈书记一行表示热烈欢迎。宁波站专委会主任姚槐应研究员,宁波站分析测试中心主任徐耀阳研究员,综合办主任朱兵出席座谈会。 

  会上,宁波站干部职工首先对北仑区各级领导对宁波站的关心支持表示感谢。随后,姚槐应、徐耀阳研究员汇报了宁波站近年来的科研工作和成果产出,对宁波市及北仑区环境保护和规划的重要意义,并着重介绍了宁波站承担的国家重点研发计划项目和政府间科技创新合作项目的实施情况及进展。单文坡研究员汇报了大气污染控制功能材料研发概况及智能化环境功能材料量产中试平台建设及产业化情况,并详细介绍了下一步的工作计划。 

  沈红屹书记高度肯定了宁波站长期以来做出的成绩和贡献,表示宁波站聚集了各类高层次人才,为实现基础研究向应用示范转化升级提供了人才基础。希望宁波站科研人员巩固与企业合作的同时,加强与政府间的合作,合理利用各方资源,大力发挥宁波站的优势和强项,打响招牌,提升知名度。最后,沈红屹副书记代表区委对宁波站全体科研人员多年来为北仑区做出的贡献表示感谢,并送上新春祝福和问候。 

  北仑区人社局局长付忠杏、北仑区委组织部副部长、区委人才办副主任张盛杰、北仑区科技局科协主席、宁波站党支部书记胡修勤,北仑区人社局人才开发科科长孙中波陪同慰问。 

附件下载: