您现在的位置:首页 > 宁波观测研究站 > 新闻动态 > 综合新闻
宁波创新中心与比利时法兰德斯技术研究院(VITO)签署战略合作协议
| 2023-04-24| 【 】【打印】【关闭

4月19-20日,比利时法兰德斯技术研究院(VITO)院长、比利时皇家科学与艺术学院院士Dirk Fransaer和中国首席代表毛德彬博士应邀访问宁波创新中心,并参加20日在宁波大学周亦卿体育馆举办的宁波人才日活动,代表VITO与宁波创新中心签署战略合作协议。

此次宁波创新中心与VITO签约,旨在共建“中国-比利时城市环境系统与产业协同创新中心”,依托该中心开展城市环境系统与产业协同创新技术引进、成果转化、企业孵化及双边人员交流活动,联合培养博士生和博士后等,涉及再生材料技术、清洁能源开发、城市适应气候变化等领域,促进宁波市经济社会可持续发展和生态文明建设。
  出席宁波人才日签约活动的领导有宁波市委副书记、市长汤飞帆、宁波市科技局局长费小琛、宁波经济技术开发区管委会副主任潘群威,北仑区科技局局长张盛杰、副局长邱志刚等。
  签约仪式前,宁波创新中心常务副主任祁建为Fransaer院士颁发宁波创新中心特聘顾问聘书,中心副主任徐耀阳为毛德彬博士颁发特聘研究员聘书。
  比利时法兰德斯技术研究院(VITO)是比利时国有研究机构。自1991年从比利时联邦研究中心分离成立以来,VITO始终以市场为导向,将应用型创新技术研发和科技成果转化作为核心任务,致力于新能源、环境、新材料、遥感、人工智能等前沿领域的可持续技术研发。经过近30年的发展,VITO已成为欧洲最大的研究技术组织之一和欧洲主要的独立研究和咨询中心,与全球各地超过500家合作伙伴建立了多种形式的合作关系,累计完成数千项应用研发项目,获得了数百项覆盖全球的国际发明专利。