您现在的位置:首页 > 宁波观测研究站 > 新闻动态 > 综合新闻
2023科技领军人才(能源环保)技术交流会举行
| 2023-07-22| 【 】【打印】【关闭

7月20日,由北仑区科技局主办、宁波创新中心承办的2023科技领军人才(能源环保)技术交流会在宁波高端装备海外工程师协同创新中心举行。会议旨在推动宁波创新中心与能源环保领域企业的技术交流和对接,以科技创新促进宁波环保企业的健康快速发展。北仑区科技局外国专家科张祖敏科长出席会议,北仑区科技局驱动中心梅晓颖主持。

参会企业有宁波海靖环保科技有限公司、光大环保能源(宁波)有限公司、宁波理工环境能源科技股份有限公司、宁波北仑岩东污水处理厂、浙江紫泥环保科技有限公司、宁波市北仑区心正环保设备工程有限公司、威瑞泰科技发展(宁波)有限公司、宁波市北仑环保固废处置有限公司、宁波泽森环保科技有限公司等。
  会上,宁波创新中心常务副主任祁建首先介绍了中心概况,强调科技创新及产学研结合的重要性,希望借此机会与宁波环保企业多交流合作,为企业发展提供科技支撑。张召基研究员详细介绍了本团队的技术研发、工程化应用及合作形式等内容,并结合宁波当地的产业环保需求提出新技术研发的规划。唐剑锋副研究员、鲍鹏副研究员、陆青等分别对各自研究工作内容做了介绍。
  随后,宁波创新中心与会专家与企业代表交流探讨了企业生产经营中遇到的技术难题,并提出预期解决对策,表示可以结合中国科学院平台优势,联系中国科学院相关研究所和其他高校专家共同为企业解决实际问题。
  此次技术交流为宁波创新中心和相关环保企业搭建了沟通的平台,促进双方的了解,取得了预期的效果,为推动宁波创新中心科技成果转移转化和宁波环保企业科技创新发展提供了有力支持。